• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Очередной д.р. надвигается, но есть такое жиыыыыырное но. У меня в дому ремонт ванной. С полным разносом всего и вся. И я там не живу. А на улице холодно. В общем, все отмечание откладывается до завершения этого безумного мероприятия.
И я еще буду просить помощи для отмывания квартиры. Сверху донизу.

00:24 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Интересно, я один такой придурок, у которого все рукоприложение происходит по сценарию "Придумай концепт. Хороший, внутренне непротиворечивый и законченный. Придумал? Начинай. Контуры готовы? Отлично. А теперь выдохни и забудь все, что ты задумывал про финал. Дальше все будет по-другому" ? То, что выйдет в результате из моих рук, будет совершенно. Совершенно иначе, чем задумывалось. :-D В нем останется тень изначальной идеи, стержень изначальной конструкции - и отличная от задуманной оболочка. И все равно будет хорошо. Но по-другому. Это не расстраивает. Это озадачивает. До кучи по пути будет открыто что-нибудь новое в давно знакомом. И вот это уже хорошо однозначно. :thnk: :mosk:

ЗЫ: мастерским произволом вещь объявляю законченной.
ЗЗЫ: надо что ли какую-то закорюку придумать. как знак отсутствия качества. )))

01:09 

сумбурные мысли опосля "Сказания о Тинувиэль"-2015

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Пруфлинк или "шо это было?" - tinuviel2015.livejournal.com/ ))))))))

Нет лучшего способа быстро и качественно проветрить задолбанные тупой работой и вскипяченные подготовкой к экзаменам мозги, чем собраться за два дня на полигонную ролевку в отвязную и веселую "тёмную" команду. Потому что за сбором снаряги, припасов, прикида и стаффа будет ну совершенно не до каких-то там еще переживаний.

Добираться на полигон в ночи становится уже традицией. Хорошо хоть в этот раз палатку ставить не пришлось - нашлась святая душа, вписала меня к себе, - а то заниматься этой эквилибристикой в свете лобника удовольствие уж очень сомнительное.

Ролевые прикиды, задуманные как одноразовые и собранные за час на коленке, оказываются самыми живучими. :-D:) И без проблем вписываются в три-четыре канона. :) Концепт персонажа при входе в чужую команду на лету за пять минут меняется под новые обстоятельства и из декоративно-хозяйственного превращается во что-то условно-боевое. :lol:

Топор орчанки (который скорее короткая двуручная секирка, сделанная изначально чисто ради антуражу, но по привычке на совесть, ибо "мало ли кто мимо пройдет") - многофункциональнейшая вещь. :) Им не только удобно "рубить головы" всяким понаехавшим эльфям (и "глушить" их плашмя по кумполу, если они зачем-то нужны начальству живыми), но и прекрасно прощупывать дорогу и беречь глаза от веток, когда безлунной ночью хрен чего увидишь первые полчаса после ухода от костра. А еще он очень способствует игровой "выживаемости", поскольку на две ладони длиннее обычного текстолитового меча-полуторника. :-D При этом легкий и хорошо контролируемый, что важно для тех, кто далеко не ас фехтования.

Орки Ангаманди свою дозу знают. И вообще пьют либо ночью для сугреву, либо днем по чуть-чуть для веселья. В общем, даже не для запаха, потому что дури у них своей хватает, а в любой момент потенциальная боевка и оружием надо махать аккуратно. Поэтому как раз орки всегда адекватны. Чего, увы, о некоторых других персонажах не скажешь. Что вообще за манера нализаться на полигоне? Сфига ли за такой тупой вещью так далеко тащиться? :nope:

Темные айнур очень даже. Серьезные и на понтах, но не без юмора. Нортус в эльфийском облике просто няшка, что не мешает ему складывать этих эльфов без шуму, пыли и промедлений. :D Морготу чихать на сильмарилли. Спёрли один - туда ему и дорога, им же хуже. То есть разгон для порядку, конечно, устроить надо, но без фанатизму - чего уж там подчиненных гонять, если аж самого эта эльфодевка усыпила? А вот шкуру Кархарота на ворота Ангаманди прибить за постоянные пререкания с начальством - это правильно. Ибо нефиг.

Котовья башня - натуральные котики. Поваляться и поспать - очень вхарактерно. :-D И собаку Хуана так и не поймали. Впрочем, этого танка и толпой не завалить. Сколько мы там с него хитов сняли - не сосчитать. А он знай себе бегает. С таким не то что один на один, с таким и трое на одного лучше не пересекаться. Потому что исход "драки" вполне очевиден. Нафик-нафик, пусть его Тхурингветиль как хочет обхаживает, но без нас. ))) Или пусть его лучше каукарэльдэ сожрет. Все равно этого каукара халтурно делали - вместо второй Тхури получился натуральный зомбяк. Может, по законам магии, из мужиков их вообще делать нельзя? Спросить, конечно, не у кого.

Светлые эльфы не умеют петь. Играть тоже. Производимые ими звуки утомляют уши и выносят мозг. Сами они наглые и бестолковые. Спорить с пленным эльфаком - себя не уважать. Он, дурак, мало что в плен живым попал, так еще - дважды дурак - в плену задирается. :) Врать они умеют только сказки и то так себе: все время приходится напоминать про внутреннюю логику в повествовании. :-D Сочинить женщине "серенаду" и ту не могут - получается какой-то гнусный блатняк, не тянущий даже на грубую и примитивную лесть и не имеющий ничего общего с обычаями орков. :-D В общем, бестолковые создания. Но забавные. И на ощупь приятные. Как котики, только лысые. Понятно, не считая скальпа. :lol: А еще любят в ночи задницу морозить, пялясь на звезды. Чего они в тех звездах за столько лет не видали? :hmm: А эльфячьи имена натурально не запоминаемы для нормального орка. :lol:

А орки вообще нормальные. Ко всякой живности на своих землях (а все земли Белерианда их, потому что они тут "коренная раса", а эльфы всякие "понаехали" :lol: ) относятся с одобрением. Пленников почем зря не гнобят, а только если по делу. Своих на поле боя не бросают. И вообще, милейший народ. И слов умных много знают. :-D Ну, письму не обучены и счету тоже не особо, ну так академиев не кончали. Зато практические навыки на уровне: и боевые, и целительские. И с эстетикой все в порядке - прикинуты стильно, боевая раскраска строго индивидуальна и отражает характер. Отличная семейка подобралась. :D Хочу фотографий с ангбандского построения и с полевых выходов.

И вообще, как по мне, так темный блок, оставаясь в рамках сюжета, тем не менее просто обязан быть местом отвязным и веселым. Те же товарищи, которые играют его со звериной серьезностью, подлежат постановке на учет у психиатра и полиционеров. Ибо внатуре потенциальные маньяки. :)

@темы: около РИ

23:27 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Завтра с трех до четырех у меня экзамен - попытка попасть в магистратуру, чтобы вторая вышка обрела когда-нибудь законченный вид. Ощущения... ну, как всегда перед экзаменом: "Ааааааа! Я ничего не знаю!.." Вру, конечно. Знаю я... примерно половину. Вспомнить за давностью остальное... ой, маловероятно.
В общем, кому не жалко, подержите за меня кулаки и поругайте матерно. С трех до четырех - это ж недолго. ;)

01:40 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Это я себе оставлю. :) Такой армейский юмор заслуживает. :)

"-Ты в каких войсках служил?
-Ландшафтно-пейзажных.
-Стройбат?
-РВСН!" (с)перто

@темы: От склерозу, (с)перто

22:32 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Пусть будет и здесь.






23:13 

ссылка для поржать

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Как страдают знаки Зодиака

СКОРПИОН

Скорпион страдать не умеет. Ну, то есть, он честно старается, но не дано.

Остальное тут - www.diary.ru/~the-cheerful-robot/p204504443.htm...


И таки да, подпишусь. Чего не дано, того не дано. Поныл, убил и забил. ))))))))))

22:52 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Вот за что я уважаю ивы... Стоило мне с печалью подумать "Загнётся" про сломанную на ходу от метро до дому ветку, на которой изначально было явно больше листьев, чем способствует выживанию (а обломать больше половины рука не поднялась, ведь красиво же!), как она уже корни дала. Вот это я понимаю воля к жизни! Не то что какие-то вшивые розы.
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но может, у меня-таки будет над прудом ивовое деревце к концу лета. :)

00:36 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
И была же мысль спросить lomenille, как там поживает посудина работы рук моих, но - проскочила и забылась. А теперь поздно, ничего не попишешь.

Впрочем, я обещала очередные фотографии. То есть фотографии очередного. Буду хвастаться дважды. Потому что одну вещь сделала, отдала в добрые руки - и забыла. :) А сегодня, перелистывая темным сырым ночером кадры на фотоаппарате, нашла. Кажется, на сделанное руками у меня такой же склероз, как на написанные тексты. Тексты я через пару месяцев уже могу перечитывать как чужие, и не верить, что я это писала. С вещами еще проще - что моих рук дело, верю, но если они мне не попадаются на глаза, забываю, что они вообще были. Поэтому для истории - то есть от склерозу. :-D

Маленькая зеленая стекляшка - пузырек от Jagermeister-а - в роли брелка на шею или на пояс, теперь обитает у RhyLlynne:


А это продолжение валарской серии. Тот самый бокал валиэ Ваны. Весна и цветы. Фон для него подобрать, чтобы все видно было, та еще заморочка. Потому - чем богаты...

Ну и пара совсем не парадных фото, чисто ради попытаться цвет передать:
да-да, я уверен, что мне это надо :)

@темы: мозго-руко-приложение

00:04 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
а вот теперь он закончен. бокал имени светлой валиэ Ваны Туиваны Тари-Лайси. он получился такой... немножечко в лоб. весь в цветочки. зато это правильные цветочки. про весну. и еще немного про The Secret of Kells. :) ну, будем считать, что по весне даже несветлые майяр имеют право немного сойти с ума и выдать в мир нечто романтичное. для маскировки.

а фотографии будут позже. когда досохнет. :tease2:

@темы: мозго-руко-приложение

00:17 

Пауза весны

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
три абзаца уныния
А еще я со всеми этими переездами на работе и прочей мелкой суетой продолбала дату домашнего переезда. Сегодня с удивлением осознала, что прошел уже год, как я тут, в Марьино, живу, а не обитаю наездами.
попытка подведения промежуточных итогов левой ногой

Все в целом неплохо. Но хочется зарплату на бочку и в отпуск. А еще гостей и какой-нибудь приятной движухи.

22:21 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Теперь уже можно и с миром поделиться.
Очередное рукоприложение, результат вдохновения одного вечера - шпильки в подарок Бонзи. Пусть красуются в ее роскошных волосах!


смотреть с других ракурсов

@темы: мозго-руко-приложение

00:20 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Высокая Премия Мира и Гуманизма присуждается Бонзи и Адочке от имени моих соседей, оставшихся в благословенном неведении о том, что сегодня мне пришлось поставить 40 блочек для шнуровки. :-D Святые и предусмотрительные Бонзи и Адочка за пару лет до сегодняшнего дня подарили мне правильные щипцы для установки этих самых блочек, чем спасли минимум один подъезд жилого дома от акустической пытки накануне рабочего дня. Слава им!
:white::dance3::red:

@темы: мозго-руко-приложение

20:15 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Нет, ну это уже ни в какие ворота... Этот сучий организм меня, определенно, достал. То есть спасибо, конечно, что боль в горле на позапрошлой неделе ограничилась получасом с утра и парой невнятных вяков после. Шут с ним, что прошлую неделю я провела, обложившись носовыми платками в три ряда, - когда вместо того, чтобы спокойно тюленить дома, восстанавливая здоровье, перетряхиваешь горы документов, готовясь к переезду офиса и играя в грузчика, потому что одна сссука мужского пола когда-то выделила нам архив аккурат на этаже, где лифт технически не предусмотрен, а еще и хлам надо на помойку в продуваемый подвал вытаскивать, - в общем, в таких условиях выздоравливать сложно, да. Но блин! Да, мне было хреново. И желание пройти по коридору по синусоиде со стороны собственной тушки было вполне понятно. Но какого хрена?! Все это время градусник радостно показывал мне не выше 36,8. А теперь в законный выходной я маюсь головной болью и наблюдаю на нем же 37,2. При том, что насморк почти прикратился и никаких симптомов больше нет. И головная боль, подозреваю, от метеочувствительности пополам с умученной тасканием бумаг на неделе шеей, а вовсе не от простуды. Ну, не падла? Это не роа, это Моргот знает, что такое.

@темы: роа - это вам не фана

19:24 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Что-то "везет" мне в последнее время на всяких взломщиков. То почтовый ящик на mail.ru, то сегодня скайп... Люди, если кому-то приходит от меня какая-нибудь лажа навроде рекламы или хуже того "мама пришли денег я в биде", выкидывайте нахрен и звоните-пишите мне, чтобы пароли поменяла. А то это уже переходит в тенденцию. Огорчительную.

00:32 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Если (то есть почти наверняка да) есть среди моих ПЧ православные, то с Рождеством их.
Католическое я пропустила, извините, люди добрые. Не со зла, а только по разгильдяйству.

Я-то из тех, кого господь любит за то, что не достают по пустякам, но праздник людям да еще с посылом на мир и добро - это дело благое.

01:19 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
А вот этот книжный список я таки себе хочу. Есть тут пара-тройка наименований, которые я собираюсь прочитать уже года... ну да, года три. А про некоторые книги вспоминаю, что они прочитаны, с большим трудом или внезапно. Попросите пересказать сюжет - только плечами пожму.

читать дальше

15:24 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Был у меня когда-то один бокал (а теперь он живет и, надеюсь, еще долго будет жить у DarkMystic), про который я сразу знала, что это будет серия. И серия эта будет про Дориат. Медно-хризолитовое кружево. Вот так оно начиналось:
IMG_6679.JPG

Под конец этого года на уютных посиделках с карандашами и контурами под красное вино (Лорд Обихан, спасибо что вытащил! было очень здорово и продолжение неминуемо следует ;)) я попыталась нарисовать продолжение серии. Что-нибудь элегантно-простое. Тонкую кольцевую плетенку. И - ничего не вышло. То есть рисовалось что-то, но явно не то. И только на третий день дома, когда уже было стерто напрочь все нацарапанное ранее, начала выпадать контурами и красками на стекло настоящая идея. И да, чтобы ее полностью закончить, надо было доехать на нафиг мне не сдавшийся корпоратив. Потому что без этого не родился бы последний штрих.
И - да, оно безмерно далеко от того, с чего начиналось. Это все еще медно-хризолитовое кружево. Но - парадный вариант. Видимо, дань гномо-эльфийским отношениям. :)
IMG_7343.JPG IMG_7344.JPG

@темы: мозго-руко-приложение

13:39 

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Каждый раз смотрю на посудину "в контуре" и малодушно думаю: а может, не красить? ну, ведь так уже хорошо, а вдруг споганится? а тут еще и расцветочка в контурах уже веселая. :) но - надо, Федя, надо.

upd. Сегодня я наконец не утерпела и это сфотографировала. Говорю "не утерпела", потому что для передачи ощущения от этой вещи нужен солнечный свет, а совместить этой зимой во времени мою квартиру, солнце и себя у меня не получается. Пусть будет хотя бы так, потом, глядишь, повезет поймать нужный свет.

Продолжение "валарской" серии. Немного такое... с оттенком рождества, да. :) С торжеством жизни и ярких красок. Потому что имени Йаванны Кементари. И пусть поперхнется тот, кто скажет, что для Йаванны только зеленое. Вся природа Арды угорает над ним. :-D

Общий вид, фас, профиль и в паре с "супружеским" бокалом.


Вообще, оно такое яркое, прозрачно-леденцовое. И это пока единственный в серии бокал, в котором совершенно нет "металлических" красок, а только прозрачные витражные.
Может быть, еще "Вана" такой будет. Когда будет.
запись создана: 20.11.2014 в 00:05

12:37 

социальная реклама, да

Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Круг постоянных читателей у меня небольшой, потому перепост приветствуется.

Есть такой молодой благотворительный фонд - "Голос тишины". Их цель - помощь детям с нарушениями слуха.
В этом фонде открыта вакансия сурдопедагога.
Ну и прочая разная помощь лишней не будет, что денежная, что волонтерская.
Эти люди мне не чужие. И хочется, чтобы их дело жило и приносило пользу, облегчение и радость другим.


запись создана: 17.11.2014 в 20:57

Изречения

главная