airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?


Бессолов Владимир Аслан-Бекович
28.05.1939 - 14.05.2011

Строитель. Тоннельщик. Человек.
Его уважали. За уникальные знания. За высочайший профессионализм. За открытость всему новому. За твердую волю. За умение принимать решения. За ответственность.
Его любили. За человечность. За честность. За умение видеть людей. За умение верить в них. За готовность помочь. За настоящую дружбу. За умение делиться радостью.
В него верили. За ним шли.


Он строил Московский метрополитен, тоннели БАМа, МКАД, 3-е кольцо... К нему звонили и приезжали за советом в сложном деле со всех концов страны. Его слово ценилось на вес золота. Он был - человек-эпоха нашего тоннелестроения. Герой социалистического труда, который никогда не носил своих наград.
Он принял меня на работу. Курил крепкие сигареты, пил кофе и шутил с приходящими к нему. Гонял подрядчиков. Ругался с заказчиками. Заключал контракты, подписывал бумаги... Ему я, нахально улыбаясь и запинаясь от смущения, дарила стеклянную пепельницу, чтобы в кабинете не пахло от прежней жженым пластиком. Его темно-синюю кружку, подарок от Горного института, я случайно присвоила на третий день работы.
Я бы отдала пять лет жизни, чтобы он мог прожить еще пять лет. Глупо и пафосно, но правда. Если бы каждый из тех, кто пришел сегодня с ним прощаться, мог прибавить к его жизни хотя бы по неделе, как раз на них, наверное, и хватило бы.
Ковер темно-красных цветов. Розы и гвоздики. Цветы героев. Бело-зеленые венки. И слова. Благодарность и память.
Больно.