16:35 

РИ "Непокой-2012": книга отзывов и благодарностей.

airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Игра удалась. Удалась однозначно. Так хорошо мне последний раз было давным-давно - после "Ветра перемен". Гал, ты понимаешь. Гэл, я не знаю, как это сказать понятнее, просто поверь - игра УДАЛАСЬ.
У меня есть маленькая личная примета, самый добрый знак, обещание маленького чуда - увидеть перед игрой радугу. Я её видела, я ей поверила, и охрененнейшие косяки дня перед игрой не смогли перебить эту веру. И всё сложилось. Маленькое чудо есть и останется со мной навсегда. Спасибо и низкий поклон мастерам, спасибо всем игрокам. Мы все сделали игру такой, какой она была. И даже тот, у кого что-то сложилось не так, как хотелось, не должен огорчаться, потому что идеал недостижим, но мы были где-то недалеко от него. И с нами надежда пройти еще ближе.:) Если бы что-то было другим, это была бы совсем другая игра. Эта, воистину, была хороша. Спасибо за нее!


Свободный сюжет на таком "копьеломном" месте, как период от выхода Мелькора из Мандоса и до Исхода нолдор... Это надо много смелости и много веры в игроков. Это надо удачу за плечом на кастинге. Таки удача была. Сюжет должен был уйти от канона и ушел. Но психологическая достоверность... молчу и улыбаюсь, потому что слов нет. Когда не было ни одного! действия, от которого снесло бы дисбеливом... Моя немеряная признательность всем игрокам. Мне было с вами хорошо. Спасибо, народ.

Если я о ком забуду отписать тут лично, так это от невозможности вычленить отдельное "спасибо" из общего "это было охренительно".

Прекрасная светлая госпожа Йаванна, при одном взгляде на которую все цвело и колосилось... Это был замечательнейший Праздник плодов. На нем действительно хотелось танцевать. Позор на мою седую голову, у меня физически не нашлось времени, чтобы нормально залить в телефон музыку и не нашлось сил под лишний килограмм в рюкзаке, чтобы привезти нетбук, а телефон очень плохо совмещается с колонками - его страшно глючит и звук... увы и ах. Если бы я мог предположить, что будет такое празднество, я бы выкинул что другое и привез. Но это тот случай, когда "задним умом все крепки". :)
Йаванна - это был образ настолько органичный и цельный, что в него верилось на раз. Невозможность объяснить светлой валиэ, что за хрень творится среди принцев нолдор, почему у нас такой разброд и бардак... было стыдно и не находилось слов. А спрашивать у Йаванны об оружии... Bonzy, "ты виновата сама". :-D Твоя Йаванна и оружие - вещи несовместимые в одной голове. Знание канона в виде "Йаванна - супруга Аулэ" бессильно перед реальностью, данной в ощущениях. :lol:
Уинен... Столько света и заботы о дурных на голову нолдор... Если у Арафинвэ найдется хотя бы 20 свободных лет - уйдет в Альквалондэ учиться мореплаванию, однозначно. Такое отношение айнур надо оправдывать.

Манвэ... светлый Манвэ. Умеющий верить и доверять. Нам не суждено было оправдать это доверие. Проклятие нолдор не Пророчество Севера, которого у нас и не случится, а сыновья Финвэ, не способные договориться между собой, и отец их как первая строка этой песни. То, что по канону Арафинвэ больше других в своей семье общался с айнур, сыграть не сложилось: в Валмар я попадал исключительно на праздники или на разборки (а в последних двух случаях одно было неотделимо от второго). :lol: Но ощущение, что к этому Королю Мира я могу придти в любой момент и меня всегда выслушают и постараются помочь, поймать удалось. И хорошо, что ты не рассказал нам про благословение мечей. Иначе на чем мы бы так качественно поругались на последнем "празднике"? :lol:

Ниенна - милосердная валиэ, стремящаяся всех понять. Увы, тебе пришлось больше общаться с женщинами моего дома, а мой долг хозяина остался неисполненным - Арафинвэ периодически где-то носило и голова его болела вечно о чем-то другом, только не о том, чтобы достойно встретить такую гостью. И мои извинения за дочь - Артанис отличается пылким нравом и уж если чего решила, то скажет, не оглядывась ни на кого. Я фиговый отец и не умею воспитывать детей в духе уважения к старшим. Одно меня извиняет - этого в нашей семье не умеет вообще никто. :-D

Мелькор... что я скажу тебе, Мелькор... мне не было видно лица, когда тебя выпускали после 300 лет заточения, но даже спина твоя выражала ехидство. :) Манвэ слишком светлый, чтобы понимать такие вещи, он тебе, конечно, поверел. А ты... Какая же ты... падла. Ведь ничего не делал, только вошел... :-D Какого рожна тебе было надо от моей жены и дочери? И ведь ни одного повода выпереть тебя из своего дома я так и не отыскал. А эти бредовые сказки, которые сочинял после разговоров с тобой Финдекано! Ужас. Ко мне ты не пришел, о чем ты разговаривал с моими братьями и отцом, оставалось только догадываться. Недоверие, недоверие, недоверие. И придраться, блин, не к чему. Хочется, а не к чему! "Я ему не верю! Почему? Да хрен знает! Неправильный он. Светлые Валар другие." И свару между домами нолдор ты развел знатную. А сильмариллы... ну, упс. Кругом шестнадцать не бывает.

Финвэ. "Отец меня не видит". То, что отцу он сам по себе не нужен, для Арафинвэ печальный, но абсолютно привычный факт. Это не ревность к старшим братьям, как могли бы подумать дети Феанора. Это такое привычное ощущение в картине мира... как уши не той формы, как хотелось бы. Сожаление, с которым смиряешься, потому что ничего не можешь сделать. Отец приходит в мой дом либо искать Нолофинвэ, либо разговаривать с моей женой о плавании, либо пытаясь уладить свару. "Арафинвэ, дети развлекаются, не мешай." "Арафинвэ, ты поговорил?" "Арафинвэ, я не хочу, чтобы..." Короче, сын, не создавай проблем, их и без тебя достаточно. Еще бы, там же Феанаро, который то, который это, который не захочет, не согласится и не сделает. Или сделает. Вопреки слову отца и, между прочим, короля. :lol: Хосспади, как же оно было канонично!
Феанаро. Я не знаю, о чем разговаривать со своим самым старшим братом. Вообще. Я просто не знаю, как подойти и о чем заговорить. У меня нет общих тем для разговора. Мои подколки уходят в воздух. Мои вопросы остаются без ответов. За него говорит отец. А Феанаро просто смотрит и молчит. Иногда отрешенно улыбается, иногда смотрит поверх моей головы. Я попадаю в его дом невовремя и некстати. Между нами нет ссоры - нам нечего делить. Между нами бездна отстраненности. Для Феанаро я, кажется, вообще не существую.
Когда после гибели Дерев и обращения валар Феанаро снял венец... это был миг светлой веры, что сейчас он отдаст его ради всех, живущих в Валиноре, свет вернется, и вот тогда... не знаю, что тогда. Наверное, я бы впервые поклонился своему брату. Потому что это было бы величие, достойное высочайшего духа. Когда же этого не случилось... всё было кончено. Все надежды умерли. Это было... более чуждого существа, чем стоявший передо мной эльда, не было в мире. И оставалось только сказать: "У меня нет больше брата."
Тьелкормо и Куруфинвэ. Два брата-акробата. Два сапога пара. Две стороны одной медальки. Молодые и наглые. Мой старший сын от них шарахается - они слишком другие. Моя дочь обижена их невниманием. Их подарки и намеки оскорбительны. Их хочется взять и оттаскать за уши и прочитать мораль о почтении к старшим. Но на это нет права - это не мои дети. Это чужие дети.
А еще в Первом доме вечные скандалы. Там периодически кто-то о чем-то спорит, кто-то на кого-то кричит и только что инструменты из окон не вылетают. Как они там живут? Мне не понять. Нет согласия и понимания между нашими домами. Не найти, не построить.

Нолофинвэ - мой старший брат. Он думает почти как я. Он видит почти как я. Ему не надо объяснять - он понимает с полуслова, с полувзгляда. Можно было бы не строить два дома - отношения между нами так же прозрачны, как граница между ними. Одна кровь. Но он куда больше... нолдо. Жажда деятельности, отпущенная на нас двоих, явно предпочла его. Его постоянно нет дома, он где-то там, где что-то происходит. И его сын - фактически и мой сын. До того, что однажды я умудряюсь перепутать имена - Финдекано и Финдарато.
Извини, племянник. Ты ничем не похож на моего сына, кроме первых букв имени и того, что тоже старший. Во всем остальном - полная противоположность. Внешне, как и Куруфинвэ, буйными волосами пошел в деда. Громкий, непосредственный, с жаждой бурной деятельности и неумеренной фантазией. Что на уме, то и на языке. От сказочек Финдекано лично мне хотелось влезть на сосну. Я еще долго буду пытаться сформулировать, что в них было не так, но так и подмывало сказать: "Чтобы больше я этого не слышал, а ты чтоб к Мелькору на сто шагов не подходил!" :D За реплики в спорах старших... по ушам, по ушам и еще раз по ушам за непочтительное поведение и большой торт за озвученное.
Потому что, как сказал Нолофинвэ, во Втором и Третьем домах устами младенцев глаголила истина. Финдекано и Артанис, ничтоже сумняшеся, со всем пылом юности озвучивали то, о чем промолчали бы их отцы. И то, что по дипломатичности и воспитанию, никогда не сказал бы я, с успехом сказала моя дочь. аделеде, браво! Это была Артанис. Юная и абсолютно достоверная. Честная, пылкая, открытая. И при этом - не сорванец-девка, а юная леди. :hlop:
Финдарато, в кого ты такой тихий? В бабушку что ли? :rolleyes: Такой послушный и тихий сын, что недоумение берет "как у меня такое получилось?" :-D

Эарвен, дорогая... тебе я могу только низко поклониться и поцеловать даже не руку, а подол платья. Моя жена была образцовой леди и хозяйкой дома. На тебя можно было положиться во всем: оставить детей, гостей, внезапно притащить отца, загоревшегося безумной идеей... Твои слова - благословенная вода, которая не топит, а хоть как-то остужает дурные нолдорские головы. Мне стыдно, что я не дарил тебе цветов и не говорил комплиментов. Ты прекраснейшая из женщин в моих глазах. Надеюсь, наша дочь пойдет в тебя. :)


И так... напоследок... что хотелось сыграть. Как уже написала Гэл, Финарфина часто играют этакой "няшкой"... Третий сын Финвэ при двух харизматичных старших... взять нечего, посмотреть не на что. Нечто неопределенное и невнятное. Вот этого страшно не хотелось.
Хотелось сыграть принца нолдор. Умного. Спокойного. Имеющего внутренний стержень, позволивший канонному Арафинвэ остаться собой при двух таких братьях. По канону, он не хотел уходить из Валинора, он собрался в путь, только чтобы не оставлять своих, и, как мне понималось, после резни в Альквалондэ, после Пророчества Севера не испугался и не сломался, но сделал то, что считал правильным. Вернулся, сумев убедить и увести за собой многих из нолдор, попросить прощения у Валар - а это ой как не просто при нолдорской-то гордости, исправить, насколько возможно, зло, причиненное тэлери, чтобы два народа могли снова жить рядом, чтобы произошедшее не легло навеки между ними. Вот того, кто мог бы все это сделать и хотелось сыграть. Мудрость, свет, чистоту, понимание власти как ответственности перед теми, кто доверился тебе. А корона нолдор - ой, не в короне дело. Просто "если люди зовут тебя своим королем, значит, ты и есть их король". Как-то так.




 

@темы: Спасибы, По-игровое

URL
Комментарии
2012-07-23 в 19:08 

Я никогда не смогла бы сказать лучше. Спасибо за такие слова. Так уж сложилось, что мне важно не поиграть, а чтобы поигралось моим игрокам. Я крайне рад, что вам поигралось и поигралось хорошо. Спасибо за игру и наш чудесный второ-третье-дом!
И, да, в нашем объединённом семействе старший рвался делать, а младший осаждал и заставлял подумать чуточку больше.
Если говорить о каноне..в моём понимании Ноло не сумел убедить свой народ остаться и ушёл, чтобы прикрывать их спины. А Арафинвэ - сумел. Они все трое разные, но отличатся чем-то они все только после смуты, резни и исхода, когда за одним навеки закрепится безумие, за вторым доблесть, а за третьим - мудрость. По моему, это вполне себе проявилось) А ко мне медленно возвращается мозг)

2012-07-23 в 19:36 

airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Когда возвращается мозг, главное, чтобы он делал это медленно и аккуратно и не хлопал крышкой черепной коробки. :-D Я помню первую неделю после "Ветра перемен" - голова в отлете и ни за что не в ответе. )))
А вообще ощущение - как из другого мира вернулись. Лишнее подтверждение - игра удалась.

URL
2012-07-23 в 20:04 

Птица Гермеса
Имперская СБ может выиграть войну без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации (с)
Лорда Арафинве хотелось периодически стукнуть, особенно когда он орал на Феанроа, но как игрок - был в восторге!

2012-07-23 в 20:36 

Gallixandrite
Светловолосый психопат. Крашеный.
Да, это я прекрасно понимаю:) сама в нирване вторые сутки6) И хочу хочу обратно:)
Согласна на все сто- игра удалась:)
А то что я падла..ну так это..мне как бы положено...:shuffle::)

2012-07-23 в 21:36 

airon, главное, чтобы дверь за собой закрыл, когда вернётся. Чтобы не поддувало :D

И хочу хочу обратно
Хочу ещё подобных выездов)

2012-07-23 в 23:40 

Дикий лесной эльф Лас
Осколками разных миров Острыми и цветными Собирает свое отраженье /// Пятый арфинг /// High Keeper of Amareamar
Я тоже хочу обратно, потому что игра мне понравилась, очень. "Я не волшебник, я только учусь", поэтому и Финдарато был слишком тихим и почти никак себя не проявлял, но мне безумно хочется еще и еще подобных игр, потому что это было комфортно, уютно, очень-очень позитивно и оставило только приятные воспоминания.

2012-07-24 в 00:05 

RhyLlynne
Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками
Извиняю. :cool:
А по не ушам, но затылку я от тебя пару раз все-таки получил, зараза ты. :gigi: Так что детей воспитывать хотя бы пытаешься. Как умеешь. :gigi:

2012-07-24 в 00:15 

airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?
надо ж кому-то. а то влипнут - кто отскребать будет?

URL
2012-07-24 в 00:33 

RhyLlynne
Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками
во что в светлом Амане влипать-то. :)

2012-07-24 в 00:36 

фон Вальде [DELETED user]
RhyLlynne, так ведь вляпались по самое не балуйся) да и тухлый персик...

2012-07-24 в 00:39 

RhyLlynne
Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками
фон Вальде, блин, персик - это я точно от невоспитанности. Ты прав, папа. :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изречения

главная