20:21 

airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Я уже жаловалась, что меня достала дебильная замена где ни попадя слова "последний" словом "крайний"? Так вот, жалуюсь еще раз. Ибо нереально заманали. Я не граммар-наци, но, кажется, скоро буду кидаться на людей.
Тому уроду, который озвучил широким массам ограниченных лиц это новомодное суеверие, я бы с удовольствием вмазала по голове толковым словарем Ожегова вкупе с каким-нито учебником русской грамматики. :nunu: Чтоб знал, сцуко, что "последний" - однокоренное со словом "последовать", то есть как раз тот, за которым еще что-то будет. А "крайний" - однокоренное слову "край", причем не тот, который "область", а который "граница" и за ним ничего нет.
Именно поэтому "крайний случай" - это всё, пипец, финиш, вычерпываем запас до донышка, кидаем все ресурсы в битву, иначе хана.
А за "последним разом" человек всегда успевает сделать что-то еще. Ну, в крайнем разе, сдохнуть.
:crazy:

URL
Комментарии
2016-10-29 в 20:53 

Jedith
...не терпит суеты.
airon, суеверие старое, на самом деле. ))) Но широкие массы внезапно(с) решили примазаться к пилотам и хирургам. И это в самом деле раздражает.

2016-10-29 в 21:39 

nartin
Мы не ищем легких путей. Нам лень. (с)
Суеверие зело древнее, только почему-то последнее время ставшее модным у всех подряд

2016-10-29 в 21:45 

airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Про пилотов-то я в курсе, про хирургов нет, ну да теперь буду. В любом случае, профессиональные суеверия и профессиональный сленг - дело святое и уважаемое. Тоннели тоже, извините, не роют, а проходят. В крайнем случае, прокладывают. И суда по воде не плавают, а ходят.
Но когда каким-то выражением начинают злоупотреблять все подряд без всякого приложения мозга - блинский нафиг! :maniac:

URL
2016-10-29 в 22:00 

Дороти Гейл
Коля, я здесь, камон, камон!
"...И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый по отношению к текущему моменту! Усвоено?" (с) :lol2:

2016-10-29 в 22:29 

airon
Простите, это частная драка или можно присоединиться?
:hlop:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Изречения

главная