Всех скопом понесло выяснять, что именно ПЧи читают в их дневнике.
Ох уж мне эти люди... спрашивается - на кой вам, уважаемые, лишняя информация? Вам стало резко не хватать популярности? Вы серьезно (честно-честно?) собираетесь что-то по результатам такого опроса изменить? Ой, лукавите вы, господа. Перед читателями или перед собой, сказать не берусь. Но хочется вам, на самом-то деле, всего лишь комплиментов.
В самом деле, если люди читают, то что-то им да интересно. А зачем - это их личное дело так же, как ваше - зачем вы ведете виртуальный дневник.
читать дальшеСамое смешное, что в последнем пункте - цели ведения дневника - многие не только не совпадают, но порой не совпадают настолько, что это становится причиной сетевых споров и конфликтов.
Например, очень часто выплеснутая в дневкик ИМХА воспринимается посетителями как выступление с трибуны и призыв к началу большой свары.
Порой это действительно так. Потому что некоторые именно так и воспринимают свой дневник: как личный форум для скандалов, где они, зачастую не единожды вышвырнутые с других ресурсов тамошними модераторами, могут оторваться в свое удовольствие.
Для некоторых дневник - это именно ЛИЧНОЕ пространство в сети, аналог тетрадочки под кроватью, в которую можно и нужно выплеснуть наболевшее, чтобы потом забыть и успокоиться. Наверняка попадались вам дневники, где 70 и более % записей закрыты от чтения или комментирования. Вот подавляющее их число как раз из этой категории.
Но самое заморочное - это совмещение обоих пунктов. Причем %-ое соотношение трибуна/подушка индивидуально в каждом случае, и зачастую даже автор толком не знает, чего он хочет от каждой конкретной записи - обсуждения, свары или морального облегчения. А тут являются читатели... все как всегда неправильно понимают... и начинается...