Простите, это частная драка или можно присоединиться?
Над Геленджиком несется норд-ост. Не тот, который печальной памяти мюзикл, а тот, который ветер. Шумящий ветвями деревьев в городе внизу, здесь на горах он завывает в трубах голосами голодных демонов, свистит щелями ворот, треплет волосы и пытается утащить из рук вещи. Если что упустил - ловить бегом или потом не сыскать по щелям и кустам.
Сейчас тихо хвалю себя, что еще днем попросила своих включить отопление в доме. Сейчас вместо утренних 17,5 на внутреннем градуснике все 19. Сижу и нежусь у батареи, как кошка. Тепло.
На улице, кстати, при всем ветровом безобразии не холодно - градусов 16-17. Стоять во флиске на водолазку было бы даже тепло, если бы ее не продувало. Возиться днем на участке было даже жарковато. Это мы с отцом инжир сажали - его одноклассница сбагрила нам молодой саженец, сантиметров 40 высотой. Плодовый или дикий - шут его знает. Вроде, даже плодовый. Лет через 5 узнаем.
Если летом не сгорит.
Вчера ездили в Абрау-Дюрсо на завод шампанских вин. Экскурсия с дегустацией. Ну, на мой вкус, экскурсии могло бы быть и побольше, а дегустации помедленней. Все-таки выпить пять сортов шампанского за 20 минут, даже если их наливают по 50 мл... профанация это.
Зато окончательно определилась с тем, что не люблю брют с кислинкой. А вот розовый брют от Абрау-Дюрсо... сухой, цвета нежного клубничного компота - песня. Он отдает яблоками и чуть-чуть красной смородиной. И стоит, зараза, 600 рублей за бутылку прямо на заводе.
Сейчас тихо хвалю себя, что еще днем попросила своих включить отопление в доме. Сейчас вместо утренних 17,5 на внутреннем градуснике все 19. Сижу и нежусь у батареи, как кошка. Тепло.
На улице, кстати, при всем ветровом безобразии не холодно - градусов 16-17. Стоять во флиске на водолазку было бы даже тепло, если бы ее не продувало. Возиться днем на участке было даже жарковато. Это мы с отцом инжир сажали - его одноклассница сбагрила нам молодой саженец, сантиметров 40 высотой. Плодовый или дикий - шут его знает. Вроде, даже плодовый. Лет через 5 узнаем.

Вчера ездили в Абрау-Дюрсо на завод шампанских вин. Экскурсия с дегустацией. Ну, на мой вкус, экскурсии могло бы быть и побольше, а дегустации помедленней. Все-таки выпить пять сортов шампанского за 20 минут, даже если их наливают по 50 мл... профанация это.
Зато окончательно определилась с тем, что не люблю брют с кислинкой. А вот розовый брют от Абрау-Дюрсо... сухой, цвета нежного клубничного компота - песня. Он отдает яблоками и чуть-чуть красной смородиной. И стоит, зараза, 600 рублей за бутылку прямо на заводе.
